Après les différents chargements et rendez-vous toute l’équipe se retrouve au restauroute de Münsingen, un peu avant 8:00. Le temps a l’air encore bien nuageux mais les prévisions semblent quand même plutôt positives pour la montagne. Et effectivement l’entrée du Diemtigtal est comme une porte magique, nous laissons le stratus derrière nous et passons d’un monde en noir et blanc à un monde en couleur. L’enneigement est juste suffisant pour partir skis au pied et c’est d’abord dans une ambiance assez froide que nous nous mettons en route. Nous atteignons bientôt la combe ensoleillée au pied du Mäggisserhorn dans une température très agréable. Nous rejoignons l’arête sud et arrivons au sommet en zigzaguant entre les touffes d’herbes. La descente dans la combe nord a l’air en bon état et après avoir repéré l’accès qui semble assez sécure, nous descendons skis sur le sac les quelques dizaines de mètres sur l’arête de blocs de rochers. Quelques mètres un peu délicat dans de la neige de sucre qui demande un peu de concentration et d’assurage et nous voilà en haut de la belle combe nord. Poudreuse dans le haut et un peu cartonnée dans le bas, nous profitons de cette belle première descente et faisons une pause pique-nique au soleil. La fin de la descente classique traverse la forêt et des pentes qui semblent peu enneigées. Nous décidons de tenter une variante afin de profiter des belles pentes de l’Ochsen. Nous remettons les peaux et remontons une rampe de pentes douces puis traversons des pentes plus raides en prenant de la distance pour déboucher au soleil sur l’itinéraire de l’Ochsen. La neige a l’air de bonne qualité et nous montons encore une bonne centaine de mètres. Il fait bon chaud et la neige a l’air moins soufflée qu’au Mäggisserehore. Nous nous élançons et trouvons de la vraie poudreuse dans le haut et de la moquette dans le bas, un vrai régal pour clore cette journée. La dernière banane nous amène directement sur la terrasse du restaurant de Springenboden sur laquelle nous savourons un jus en admirant nos traces de descente. Merci à toute l’équipe pour la bonne humeur et la flexiblité à sortir des sentiers battus.